Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Macération : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 500 g de tomates ;
- 2 poivrons (+ 100g pour la finition) ;
- 1 concombre (+2mini concombres pour la finition) ;
- 1 oignon ;
- 200 g de mie de pain ;
- 2 gousses d’ail ;
- 20 cl de fond de volaille (cubes) ;
- 2 cuil à soupe de vinaigre de vin ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- piment de Cayenne ;
- sel, poivre.
- Couper les tomates en quartiers et les poivrons en morceaux. Trancher le concombre en grosses rondelles. Émincer l'oignon et l'ail. Tout mettre dans un saladier. Saler, poivrer. Arroser d'huile.
- Mettre la mie de pain à tremper dans le vinaigre et le fond de volaille mélangés. Laisser macérer ces 2 préparations 2 heures. Broyer ensuite le tout. Relever de Cayenne.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Présenter ce gaspacho glacé dans des tasses, garni de fines tranches de concombres et de dés de poivrons.