Préparation - 30mn
Cuisson - 15mn à 180°C
Pour les cupcakes :
145g de farine
115g de beurre
110g de sucre
2 oeufs
130ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
vanille
pâte de spéculos (coulante)
Pour la déco :
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
30g de sucre
pop corns
1. Pour les cakes : mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite les oeufs et la vanille. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait. Répartir dans des caissettes à muffins et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
2. A l'aide d'un vide-pommmes, évider par le haut les cupcakes et les garnir d'une pointe de pâte de spéculos. Refermer avec un morceau de cake. (Enrouler les cupcakes dans un bandeau imprimé "pop corn")
3. Pour la chantilly : Battre tous les ingrédients ensemble, jusqu'à consistance ferme. Disposer une pointe de chantilly sur chaque cake.
4. Au moment de servir couvrir de pop corns.
Pour la recette entière :
Kcal = 2845
Protéines = 40g
Lipides = 177g
Glucides = 274g
Pour une portion :
Kcal = 142
Protéines = 2g
Lipides = 9g
Glucides = 14g