Petites tatins de mangue

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai réalisé ces délicieuses tatins de mangue il y a déjà quelques semaines, quand le soleil nous a permis de déjeuner sur la terrasse. Du coup, on avait eu envie d'un peu de fraîcheur. Mes tatins ont été très appréciées, après une bonne salade composée. C'est un dessert tout simple mais toujours très goûteux.

Les ingrédients pour 4 tatins

* 1 pâte feuilletée

* Un peu de sucre cassonade

* 1 mangue

* De la glace à la vanille.

Découper 4 grands cercles de pâte feuilletée. Réserver.

Pour réaliser mes tatins, j'ai utilisé les empreintes Grands ronds de Demarle ; mais vous pouvez très bien vous servir de moules à tartelettes tous simples.

Peler la mangue et couper des tranches toutes fines.

Saupoudrer un peu de cassonade au fond des empreintes (ou moules tartelettes).

Déposer des tranches de mangue, en les superposant de façon harmonieuse.

Placer par-dessus les ronds de pâte feuilleté, en repliant les bords autour des fruits. Piquer les ronds de pâte avec une fourchette.

Faire cuire une vingtaine de minutes à four préchauffé à 205/210°C (Th 7).

Ensuite démouler et laisser tiédir.

Servir avec une boule de glace.

Bon appétit !