Recette bio: Cookies bio quinoa-cramberries de Priméal
¤¤ Ingrédients
Pour cette recette, vous avez besoin:
- 150 g de quinoa Priméal cuit ou 55 g cru
- 30 cl d'eau
- 50 g de poudre d'amande
- 40 g de farine pâtissière T55 Priméal
- 40 g de sucre de canne blond Priméal
- 30 g de beurre à température ambiante
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 grosse poignée de cramberries Priméal
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Couverts : 5
Difficulté :
Budget :
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Prenez l'année 2013, Année Internationale du Quinoa. Ajoutez-y les dernières nouveautés Priméal: les Superfruits composés de cramberries notamment. Faîtes appel à une blogueuse hors-paire telle que Caroline. Et vous obtenez de jolis petits cookies croustillants au quinoa et cramberries!
Préparation
- Rincez légèrement le quinoa et versez-le dans un grand volume d'eau froide. Faites cuire le quinoa à feu doux pendant environ 20 min. Égouttez et laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre ramolli et travaillez du bout des doigts. Incorporez ensuite l'oeuf légèrement battu et le quinoa refroidi.
- Coupez les cranberries en petits morceaux et ajoutez-les au mélange.
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène et un peu collante. Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 210°C. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et déposez des petits tas de pâte à cookies en les aplatissant avec le dos d'une cuillère.
- Faites cuire environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.