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Il fait beau, sortons le BBQ !

Par Carinette

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Je ne sais pas comment est-le temps par chez vous en ce moment, mais chez nous, il fait ENFIN beau !! Ouf, depuis le temps, plus personne n'osait vraiment y croire !!

Je vous propose donc aujourd'hui une petite sauce qui accompagnera à merveille vos grillades. Cette sauce BBQ a été testée et approuvée et j'en réalise toujours un peu plus, ce qui me permet de faire des pots (comme pour les confitures) afin d'en avoir toujours d'avance.

Je vous avoue que j'ai fais cette recette un peu au pifomètre, vous savez, celle où on ajoute un peu de ceci, un peu de cela au gré de l'inspiration du moment.....et bah voilà, c'est exactement comme ça que j'ai procédé !

Alors je vais tenter de vous la retranscrire au mieux !

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Ingrédient pour 250ml de sauce BBQ:

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250ml de bouillon de poule
  • 60ml de ketchup (maison)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcesshire
  • 1 cuillère à soupe de cassonade (à défaut du sucre blanc fera l’affaire)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincé de paprika

Faire suer l’oignon finement coupé dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter les gousses d’ail préalablement écrasées.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 50min environ, sans oublier de remuer de temps à autre.

Mixer finement avant de mettre en flacon ou déguster directement avec une bonne côte de boeuf et des potatoes maison !

Cette sauce se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur ou plus si vous l’avez placé dans des bocaux stérilisés.

Vous voyez, en plus, elle est facile à réaliser !!! Alors dehors la sauce du commerce !

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