Pour cette recette, je me suis inpirée de celle trouvée dans le livre Les gâteaux et desserts des biscuits culte. Je l'ai quand d'habitude un peu modifiée. Le résultat est super, c'est un dessert qui passe très facilement en fin de repas !
Le mieux, c'est de les préparer la veille. Je les ai préparés le matin pour les déguster à midi, mais le lendemain, ils étaient bien meilleurs !!
Pour 6 personnes :
1 paquet de biscuits Chamonix
3 oeufs
250 g de mascarpone
50 g de sucre
1 cc de vanille
1 cs de marmelade d'orange
10 cl d'eau
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux et blanchir.
Ajouter le mascarpone, fouetter plusieurs minutes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Mettre une petite couche de crème dans les verrines.
Mélanger l'eau et la marmelade dans un petit récipient.
Tremper rapidement les bicuits, un par un et déposer sur la crème.
Alterner ainsi les couches, et terminer par un biscuit pour décorer.
Laisser au frais plusieurs heures.