1 kg (2 livres) de porc haché
5 gousses d'ail hachée
1 oignon haché finement
1 carotte moyenne, hachée finement (râpé)
2 c. à table de coriandre haché
2 c. à table de sauce soya légère
2 c. à table de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de tabasco (mis 1/2)
1 c. à thé de vinaigre de riz
Poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, et façonner en boulettes. Déposer-les sur une plaque à cuisson muni d'un papier parchemin et les cuire au four à 350°F, 20-30 minutes environ.
La sauce:
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
4 c. à table de sirop d'érable
4 c. à table d'huile
4 c. à table de vinaigre de riz
2 c. à table de sauce soya légère
1 c. à table de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table de coriandre hachée
1/2 c. à thé de tabasco
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en mélangeant bien. Laisser réduire 5 minutes, puis y remettre les boulettes de porc. Bien mélanger afin que les boulettes de porc soient bien enrobées de sauce. Servir aussitôt avec du riz et/ou des légumes.