Marie-Laure du site Ôdélices.
Pour avoir participé à un jeu proposé par Marie-Laure, j'ai gagné un abonnement d'un an à ce magazine. Et pour une fois je n'ai pas attendu trop longtemps pour tester deux recettes. La deuxième fera l'objet d'un autre billet.
Pour cette fois ça sera les petits gâteaux aux Kiwis. J'ai beaucoup aimé la saveur des ces gâteaux. Le seul reporche que je ferai c'est qu'il faut se munir d'un couteau - en plus d'une fourchette - pour les déguster .......pas facile de couper le kiwi ave une fourchette à gâteau ! Mais vous conviendrez avec moi que ce n'est absolument pas un inconvénient majeur.
Pour 6 gâteaux
3 kiwis
2 œufs
100 g de sucre semoule
100 g de farine
100 g de beurre
1/2sachet de levure alsacienne
Zeste d’une orange non traitée
Zeste d’un citron non traité
Préchauffer le four à 180° (Therm.6)
Zester le citron et l’orange avec zesteur pour faire de fins filaments sinon hacher les zestes.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Incorporer progressivement la farine et la levure tamisée, les zestes d’agrumes puis le beurre.
Peler les kiwis et les couper en deux dans le sens de la largeur.
Couper des ronds de papier sulfurisé de la grandeur des fonds d’un moule à muffin.
Les déposer au fond de chaque alvéole, graisser légèrement avec un peu d’huile.
Poser les demi-kiwis côté plat au fond du moule, recouvrir de pâte et enfourner.
Faire cuire env. 15 mn.
Laisser refroidir dans le moule.
Démouler et déguster !