Rôti de veau aux olives, un plat aux accents du sud

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 02h 15min
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 02h 00min
  • Personne(s) 6
  • Note: 3 étoiles - basé sur 2 Avis

Ingrédients:

  • Veau - 1 rôti (800 gr environ)
  • Olives - 350 gr (vertes et noires)
  • Échalotes - 2
  • Ail - 1 gousse
  • Tomates - Coulis ou concentré
  • Huile d'olive -
  • Herbes de Provence -

Instructions:

Éplucher et émincer l’échalote et l'ail.

Hacher grossièrement les olives.

Dans un cocotte mettre l'huile d'olive et faire dorer le rôti de veau, puis ajouter l'ail et l’échalote, laisser revenir quelques minutes.

Ajouter une cuillère à soupe de tomates, 1 verre d'eau, parsemer d'herbes de Provence, saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 1h30.

Au bout de ce temps ajouter les olives et un peu d'eau si nécessaire, laisser mijoter encore 30 min.

© rafael garcia suarez flickr