- 5 spéculoos complets sans sucre Prodia (=30g)
- 10g inuline Kalys (chicorée)
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 50ml eau
Commencer par mixer les spéculoos avec les 3 ingrédients secs restants jusqu'à obtenir une poudre fine et homogène.
Ajouter l'eau et bien mélanger le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Mettre le mélange dans un pot avec couvercle puis laisser reposer 2h à température ambiante afin que la préparation épaississe et pour obtenir une texture optimale de pâte à tartiner.
Cette pâte à tartiner diététique aux spéculoos fait seulement 145 calories pour 100g car j'utilise Hermesetas en substitut de sucre.... et j'ai remplacé les matières grasses par des épaississants et texturants tels que Cook'line et l'inuline de chicorée.... Cette dernière a la particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche", de la rondeur et donc beaucoup d'onctuosité.
De plus, cette pâte à tartiner allégée aux spéculoos est très riche en fibres avec l'inuline de chicorée (90%), les spéculoos complets (8%), Cook'line (96%) et Hermesetas (40%).
Quel plaisir de pouvoir consommer une pâte à tartiner au bon goût de spéculoos à la fois onctueuse et granuleuse.... sans culpabiliser !