Magazine Cuisine

Flan de courgette

Publié le 04 juin 2013 par Juliamariana

Le soleil semble vouloir imposer sa présence cette semaine,

alors on se jette sur les barbecues et on déguste les premières grillades ...

En accompagnement, un petit flan de courgette relevé par le goût original du

Pecorino qui s'accomode parfaitement avec les légumes.

P1010227

Pour 6 personnes

Préparation 20 minutes

cuisson 25minutes + 25 minutes

1 kg de courgettes

1 oignon émincé

1 gousse d'ail pilée

2 oeufs

100 g de Pecorino coupé en dès

20 cl de lait

4 càs de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Faire cuire les courgettes 25 minutes à 100°C au four vapeur avec l'oignon et l'ail.

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer les courgettes (+oignon+ail) dans un plat à gratin.

Fouetter les oeufs, la crème et le lait dans un saladier.

Saler et poivrer.

Verser la préparation sur les courgettes.

Ajouter les dès de Pecorino.

Enfourner pour 25 minutes.

Déguster chaud ou froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliamariana 251 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines