Comme Linda Louis, Pascale Weeks et Stéphanie de “Un mets dix vins”, la recette de Pommes de Terre sautées du Ghee vous a inspirée ? Voici une déclinaison épicée au Curry. Ces pommes de terre sautées restant excellentes car elles sont fondantes, croustillantes avec un bon goût beurré grâce au ghee, et délicatement relevées par le goût du curry : Curry Bombay si vous aimez les saveurs douces, et Curry Madras si vous aimez les saveurs plutôt relevées.
Pratique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
2 cs de ghee Beendhi
10 branches de persil
1 cc de poudre de Curry Bombay ou Curry Madras
Sel
Réalisation
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes (vous pouvez aussi utiliser des variétés de pomme de terre qui ne nécessitent pas d’être épluchées). Lavez-les et épongez-les dans un torchon propre.
Dans une poêle suffisamment grande pour que vos pommes de terre puissent être déposées en une couche, chauffez le ghee à feu vif. Déposez-y les pommes de terre et enrobez-les avec le ghee. Saupoudrez de curry. Salez. Couvrez et laissez dorer les pommes de terre pendant 5 minutes. Découvrez et mélangez les pommes de terre pour permettre de les saisir de tous les cotés. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes à l’intérieur. Saupoudrer les pommes de terre cuites de curry, incorporez le persil haché et servez immédiatement.
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