Limonade rose rhubarbe

Par Ameliepieron
C'est le premier samedi de juin sous une chaleur estivale plus que printanière que le premier brunch montréalais de la saison a eu lieu.
C'est Camille, l'auteur de Muscade.ca qui a hébergé cet évènement végétal unique. Le 6 services proposé + 1 verre rose + 1 vert vert ont rencontré un frais succès. Les sens des convives se sont enthousiasmés et c'était un doux moment de bonheur culinaire dont je vous reparle très bientôt. 
En attendant, voici la recette du vert rose qui a ouvert les festivités. Une limonade rafraîchissante inspirée d'une recette de Julie.Idéale pour les journées chaudes ! 
Pour 6 pot masson de 250 ml

2 tiges de rhubarbe fraîches10 fraises ou 3 cuillères à soupe de framboises congelées10 glaçons de taille moyenneJus de deux lime (ou de deux citrons) + leur zeste2 tasses d'eau d'érable4 tasses d'eau filtrée2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'érable 

C'est le moment de dire une fois de plus : "Vitamix je t'aime !"
S'offrir un petit + qui multiplie le plaisir de l'instant : l'emporter au parc le plus proche et le boire les pieds dans l'herbe à l'ombre d'un bel arbre.