Il aura fallu attendre cette année de pouvoir profiter de manger un dessert à la fraise sans se croire en hiver! Mais ça y est le printemps est bien là, pour combien de temps on ne sait pas, mais on va en profiter!!!!!!
Vous le savez à présent, je suis une fan de fraise, sous toute ses formes!!! Depuis que les belles Gariguettes, Clérys et autres Ciflorettes sont apparues sur nos étals je ne finis plus de me régaler!
Je vous propose ici, une recette simplissime, goûteuse à déguster bien fraîs!! Je vous conseille de choisir des fraises parfumées, sucrées et goûteuses, je pousserai jusqu'à vous conseiller d'éviter les espagnoles qui sont bien trop souvent remplies d'eau et très neutre en goût!
Je fais ma ptite chantilly vanillée au siphon, mais on peut tout aussi bien la monter au fouet ou au robot!
INGREDIENTS:
- 500g Fraises (Cléry pour moi)
- 2càs Sucre
Pour la Chantilly à la vanille:
- 40cl Crème Liquide
- 1 Gousse de Vanille (ou quelques gouttes d'Extrait de Vanille)
- 2càs Sucre Glace
Passer les fraises au blender avec les 2 càs de sucre jusqu'à obtenir un jus sans morceaux. Réserver au frais.
Mélanger la crème avec le sucre glace et les grains de la gousse de vanille (ou l'extrait de vanille). Passer le tout au tamis et verser dans le siphon.
Ajouter une cartouche de gaz et agiter le siphon.
Au moment de servir, verser le jus de fraise dans des verrines et ajouter la chantilly vanillée, décorer de sucre coloré, d'amandes effilées... Et déguster!