Feuilleté au chocolat

Publié le 04 juin 2013 par Moqueplet

Feuilleté au chocolat

pour 6 personnes

400 g de pâte feuilletée pur beurre

100 g de sucre en poudre

200 g de chocolat noir à pâtisser

10 cl de crème liquide

50 g de beurre

sucre glace

Préchauffez votre four à 200°C (Th 6/7).

Étalez la pâte, piquez-la avec une fourchette

et découpez 12 rectangles de la même taille.

Posez les feuilletés sur le papier cuisson.

Saupoudrez de sucre en poudre et enfournez 15 mn

(la pâte doit être gonflée et dorée). Laissez refroidir sur une grille.

Hachez le chocolat.

Dans une casserole, portez la crème à ébullition

et versez-la sur le chocolat en remuant.

Incorporez le beurre en morceaux.

Remplissez une poche à douille cannelée et réservez 30 mn au frais.

Garnissez la moitié des feuilletés de ganache au chocolat.

Posez dessus un second feuilleté.

Saupoudrez-les de sucre glace et servez.

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