Un cake bien moelleux, bien parfumé et plûtot léger!
Pâte de base :
- 160g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Garniture :
- 100g de petits pois écossés
- 3 petites carottes
- 100g de haricots vert
- 60g de févettes
- 1 oignon
Préparation
Peler les carottes puis les couper en brunoise.
Trier puis couper les haricots verts en petits tronçons.
Écosser les févettes puis ôter la peau.
Émincer finement l’oignon.
Dans une jatte, mélanger les œufs avec la farine et la levure. Bien mélanger pour évier les grumeaux.
Ajouter le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.
Ajouter les légumes à la préparation et bien mélanger. Saler, poivrer.
Verser dans un moule à cake beurré (ou en silicone) et faire cuire à 180°C pendant 40 min.
Astuce :
On peut tous à fait utiliser des légumes surgelés (haricots verts, fèves, petits pois) qu’on aura préalablement fait dégeler.