Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :
- 3 filets mignons de porc ;
- 200 g de lard gras ;
- 1 chorizo ;
- 1 kg d'amandes de mer ;
- 5 tomates ;
- 1 oignon ;
- 1/2 bouteille de vin blanc sec ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 10 grainés de coriandre ;
- 1 bouquet garni ;
- sel, poivre.
- Chauffer l'huile d'olive dans un faitout. Dorer les filets mignons de porc pendant 8 à 10 mn avec le lard gras coupé en dés. Ajouter l'oignon émincé, les tomates pelées, épépinées et concassées, les graines de coriandre et le bouquet garni. Saler, poivrer.
- Laisser cuire pendant 12 à 15 mn. Rincer soigneusement les amandes de mer. Égoutter. Ajouter dans le faitout avec le chorizo coupé en rondelles. Arroser de vin blanc. Poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 mn à feu vif, jusqu'à ce que tous les coquillages soient ouverts.
- Disposer les viandes et les amandes de mer sur un plat et garder au chaud. Faire bouillir et réduire le jus de cuisson de moitié (environ 10 min). Verser dans le plat et servir bien chaud.