Salemalikoum/Bonjour;
A toutes mes amies j'espère que vous allez bien.
Aujourd’hui je partage avec vous un gâteau algérien « kefta » sans cuisson,
Préparer a ma façon.
Donc , j’ai remplacé la farce de biscuit habituelle par une pâte d’abricots secs,
j’ai apportée une note acidulée de l’abricot sur le coté sucré de la pâte d’amande
avec un croquant des fruits secs légèrement grilles..... Un régal pour les papilles !!!
Voici le résultat
Ingrédients :
Pour 30 pièces.
La pâte d’amande maison : Recette clic ici
La farce :
200g d’abricot secs.
50g de noix légèrement grille et grossièrement moulues.
50g de noisettes légèrement grille et grossièrement moulues.
50g d’amande légèrement grille et grossièrement moulues.
1 à 2 cuil à soupe de miel.
Préparation :
Pour la farce :
Faire cuire les abricots secs à la vapeur ou (les trempes pendant 12 heures).
Ensuite mixer les abricots dans un mixeur ou la moulinette pour obtenir une pâte lisse (comme la pâte de dattes).
Dans un saladier mélanger la pâte d’abricots avec l’amande, noix, noisette et ajouter le miel pour obtenir une pâte molle un peu collante.
Formez des boudins avec la pâte d’amande.
Saupoudrez le plan de travail de maïzena et formez des boudins de pâte d’abricots.
Etalez un boudin de pâte d’amande avec un rouleau a pâtisserie.
Déposez le boudin de pâte d’abricots au milieu.
Refermer la pâte d’amande sur la farce de pâte d’abricots et bien souder.
Retournez le boudin cote souder vers le bas.
Découpez des losanges à l’aide d’un couteau où importe pièce.
Décorez les selon votre goût (avec des fleures, mini fruits en pâte d’amande….).
Bonne dégustation.
Bonne réalisation ........... A bientôt
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