Verrine de Gariguette à la Violette et Mascarpone à l’Amaretto
Le premier dessert personnel que je mets en ligne !!! Une verrine préparée sur le pouce avec les ingrédients du moment et un peu d’imagination.
Temps de préparation totale : 15 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Difficulté : 1 sur 5
Le Marché pour 6 verrines
500 g de fraises Gariguette
250 g de mascarpone
Un ½ verre d’amaretto
30 cl de crème fluide
30 g de chocolat au lait et noisettes
30 g de pistaches décortiquées
Sucre en poudre ou aspartame
Sirop à la violette
Dans une jatte, mélangez le mascarpone et l’amaretto. Coupez les fraises en deux ou en trois selon la taille. Montez la crème fluide en chantilly et sucrez légèrement, avec du sucre glace ou de l’aspartame. Concassez les pistaches et le chocolat.
Dans une verrine, déposez la crème de mascarpone. Posez les fraises, nappez les avec un trait de sirop à la violette. Saupoudrez avec une partie des pistaches. Terminez avec la chantilly à l’aide d’une poche à douille. Enfin, parsemez de chocolat et de pistaches.
Note :
Accord met et vin : un rouge frais et avec une acidité comme le gamay ou le pinot noir (Sancerre, Beaujolais) ou un rosé d’Anjou.