Un petit tour à la fête de la cerise à Mons La Trivalle + un guignolet artisanal = une recette à classer dans la rubrique "bon, facile et vite fait". Le plus long sera de dénoyauter les cerises sauf si, comme moi, vous avez un dénoyauteur - acheté trois francs six sous -, vous ne mettrez alors pas plus de cinq minutes à la réaliser. Vous pouvez aussi laisser les noyaux.
Pour 6 personnes il nous faut :
- 1 kilo de cerises mûres et fermes
- 3 verres à eau de guignolet
- 1 sommité de menthe ou de verveine citronnelle
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
On y va ? :
- Laver les cerises. Les dénoyauter... ou pas.
- Les mettre dans une casserole avec le guignolet, le sucre vanillé et la menthe.
- Faire cuire 10 minutes à feu modéré, pas plus sinon les cerises seront trop cuites et moins présentables.
- Laisser refroidir et réfrigérer pour au moins deux heures.
- Déguster avec une boule de glace à la vanille... ou pas.
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