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Sa passion : les desserts !

Par Flopie

Je voulais vous parler de Stéphanie Shih, une artiste culinaire ! Avec son talent en cuisine + son talent de photographe elle compose un merveilleux blog de desserts, sa passion !

http://www.dessertsforbreakfast.com/

©Stephanie Shih : http://www.dessertsforbreakfast.com/

©Stephanie Shih : http://www.dessertsforbreakfast.com/

Je l’ai découverte dernièrement en tombant sous le charme de cette fleur qui est en fait un petit gâteau au chocolat et au café - dont j’ai traduit la recette ci-dessous.

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©Stephanie Shih : http://www.dessertsforbreakfast.com/

Cake aux 2 chocolats et au café
(adapté du livre Cake Bible de Rose Levy Beranbaum)

Ingrédients pour 6 à 7 gâteaux :

2 cuillerée à soupe de poudre de cacao
1 cuillerée à soupe + 1,5 cuillerées à café de poudre de cacao noir
1 cuillerée à café de café instantané en poudre
1/4 de tasse d’eau bouillante
1,5 cuillerée à café d’extrait de vanille
3 gros oeufs
1 + 1/4 tasse (125 gr) de farine
3/4 tasse + 2 cuillerée à soupe (175 gr) de sucre
3/4 cuillerée à café de levure
1/4 de cuillerée à café de sel
184 gr de beurre non salé, ramolli
1 tasse de copeaux de chocolat mi-amer

1 ) Préchauffer le four à 180°C.
2 )  Fouetter pour combiner les poudres de cacao, poudre de café et de l’eau bouillante. Laisser refroidir à température ambiante.
3 )  Une fois le mélange de chocolat refroidi, fouetter la vanille et les œufs jusqu’à consistance homogène et mettre de côté.
4 )  Dans un bol d’un mixer, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Bien mélanger.
5 )  Ajouter la moitié du mélange au chocolat et le beurre ramolli à la farine. Mélanger doucement  jusqu’à ce que la farine soit humidifiée puis augmenter à vitesse moyenne et battre pendant une minute pour aérer.
6 ) Ajouter le mélange de chocolat restant à la pâte en deux fois, en battant pendant vingt secondes après chaque addition. Enfin, battre les pépites de chocolat.
7 )  Verser la pâte dans les moules de gâteau, au 3/4 environ.
8 ) Cuire au four préchauffé pendant environ 30-40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.



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