Préparation - 2h
Repos - 1h
500g de cake à la vanille
2 cuillères à soupe de pâte de speculos
300g de chocolat blanc
25g de chocolat noir
1. Émietter avec les doigts le cake. Ajouter progressivement la pâte de speculos et mélanger avec les miettes de cake jusqu’à former une boule homogène.
2. Aplatir la boule et la placer au frais 30 minutes. Découper alors des cubes de la taille de dés.
3. Tremper le baton de sucette (possibilité d’utiliser des piques à brochettes, mais couper alors le bout pointu pour ne pas transpercer les cakes) dans le chocolat blanc puis piquer dans le dé de cake pops. Réserver 30 minutes au réfrigérateur, pour solidifier le cake sur le bâton.
4. Pour l’enrobage : Placer le chocolat blanc dans un verre. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, en procédant minute par minute afin de ne pas le surchauffer. Tremper entièrement les cake pops dans le chocolat, tapoter doucement le bâtonnet de sucette sur le verre afin d’ôter l’excédent de chocolat. Laisser prendre au frais 30 minutes.
5. Faire fondre le chocolat noir puis à l'aide d'un cornet en papier, faire les points sur les dés ou les motifs sur les cartes. Réserver au frais.
Pour la recette entière :
Kcal = 3968
Protéines = 48g
Lipides = 226g
Glucides = 435g
Pour une portion :
Kcal = 66
Protéines = 0,8g
Lipides = 4g
Glucides = 7g