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Fraises...

Par Severine Isler

Il y a quelques jours j'ai pu tester le thermomix, un appareil qui allie 20 fonctions dans un espace réduit.
En un clin d'oeil, avec quelques fraises congelées, un peu de sucre et un blanc d'oeuf, un sorbet a été réalisé.

Avec un mixer, peut être que le résultat est le même mais quoi qu'il en soit, ma petite famille a été conquise. A savoir que la sorbetière n'est pas encore un ustensile que j'utilise.
A la base, je ne suis pas adepte de glace à la fraise mais là, le mot saveur prend tout à fait son sens. A consommer dans les 24 à 48 h car pas de conservateurs bien sûr...


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Soupe de fraises et son sorbet
pr 6 pers

2 oranges, 1/2 citron
1 c a soupe de miel
500 g fraises, menthe, 1 gousse de vanille

Pr le sorbet :

500 g de fraises
1 blanc d'oeuf
2 c a café de sucre

  • Soupe : Prélever le jus de l'orange ainsi que le citron. Mettre le tout dans une casserole avec le miel et la gousse de vanille incisée puis  faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, couper les fraises en fines lamelles.
  • Sorbet :Déposer dans le thermomix, le sucre, les fraises congelées, un blanc d'oeuf, mixer et le tour est joué.
  • Montage : Disposez les fraises en forme de fleurs sur une assiette, y déposez le jus, une boule de sorbet et pour terminer de la menthe cisaillée.

Pour un goût plus soutenu, vous pouvez tout à fait ajouter à la soupe de la cannelle, de l'anis ou de la cardamome.

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