Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 1 lapin en morceaux ;
- 1 chou frisé ;
- 100 g de lardons demi-sel ;
- 2 carottes ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 10 cl de vin blanc sec ;
- 20 cl de fond de volaille (cube) ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 60 g de beurre ;
- 1 brindille de thym ;
- sel, poivre.
- Faire blanchir les lardons 3 mn. Égoutter. Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de lapin à l'huile 8 à 10 mn en les tournant. Saler, poivrer. Ajouter les lardons, l'ail émincé et le thym. Poursuivre la cuisson 3 mn en mélangeant. Mouiller avec le vin et 5 cl d'eau. Cuire 30 mn à couvert.
- Entre-temps, faire revenir l'oignon émincé 2 à 3 in dans un faitout avec le beurre. Ajouter le chou coupé en lanières. Mouiller avec le fond de volaille. Ajouter les carottes émincées. Cuire 20 min.
- Ajouter alors le chou dans la sauteuse contenant le lapin. Poursuivre la cuisson 15 mn sans couvrir. Servir bien chaud.