Lapin sauté au chou

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :

  • 1 lapin en morceaux ;
  • 1 chou frisé ;
  • 100 g de lardons demi-sel ;
  • 2 carottes ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 10 cl de vin blanc sec ;
  • 20 cl de fond de volaille (cube) ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 60 g de beurre ;
  • 1 brindille de thym ;
  • sel, poivre.
  1. Faire blanchir les lardons 3 mn. Égoutter. Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de lapin à l'huile 8 à 10 mn en les tournant. Saler, poivrer. Ajouter les lardons, l'ail émincé et le thym. Poursuivre la cuisson 3 mn en mélangeant. Mouiller avec le vin et 5 cl d'eau. Cuire 30 mn à couvert.
  2. Entre-temps, faire revenir l'oignon émincé 2 à 3 in dans un faitout avec le beurre. Ajouter le chou coupé en lanières. Mouiller avec le fond de volaille. Ajouter les carottes émincées. Cuire 20 min.
  3. Ajouter alors le chou dans la sauteuse contenant le lapin. Poursuivre la cuisson 15 mn sans couvrir. Servir bien chaud.
Et bon appétit, bien sur !