Non, je n'ai pas délaissé mes fourneaux ! Je suis toujours autant férue de cuisine, mais mon emploi du temps ne me laisse malheureusement pas beaucoup de place pour pianoter sur l'ordinateur ! Pour fêter mon "come-back" parmi vous, je vous propose un petit retour en enfance avec cette recette qui en a la saveur... Nous connaissons tous la fameuse crème brûlée avec sa délicieuse croûte caramélisée, sucrée et croquante. Cette version a cette même particularité, sauf qu'elle est à base de semoule. Un vrai dessert pour les enfants, mais aussi pour les plus grands...
Semoule brûlée
ingrédients :
- 60 cl de lait
- 80 g de cassonade
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 70 g de semoule de blé fine
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- Cassonade pour la croûte
Portez le lait, le sucre et la vanille à ébullition. Versez en pluie la semoule de blé et faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux, en remuant avec un gros fouet. Hors du feu, ajoutez le beurre et l'œuf battu et mélangez bien. Versez dans un grand moule ou plusieurs ramequins. Faites cuire à 180°C (th.6) environ 10 minutes.
Juste avant de servir la semoule, versez une petite couche de cassonade par-dessus et faites-la caraméliser sous le gril du four. Servez chaud.
Nous connaissons tous la fameuse crème brûlée