Oui je vous vois sourire, vous vous demandez pourquoi on parle de tofu soyeux. Est-ce le coté dandy du tofu... Que ne ni. C'est un tofu souple entre le yaourt au soja et le flan. Il permet de faire des cakes, des desserts, des smoothies... L'essayer c'est l'adopter.
Pour 4 personnes :
Du coup pour ce dessert soyeux il vous faut
- 200g de brisure de framboise (merci picard)
- 1/10 de litre d'eau
- 5 c.à s. De sirop d'agave
- 300g de tofu soyeux
- un peu de jus de citron (je laisse le goût de chacun estimer le dosage)
Recette :
Dans une casserole, faite revenir à feu vif les framboises congelées, avec l'eau et le sirop d'agave. Une fois arrivé à ébullition, laisse quelque instant à feu doux pour obtenir une texture plus épaisse.
Passez ensuite le tout au blender avec le tofu et le jus de citron. Versez le tout dans 4 verrines
Puis laisser réfrigérer 2 h.