Carres aux mures

Par Ptitpims

Un goût succulent de tarte bien crémeuse...un délice à refaire avec d'autres fruits.


CARRES AUX MURES
Quantité : 9 parts   Préparation : 30 minutes   Cuisson : 13 + 40 minutes
Ingrédients 
Pour la croûte et le topping
  • 90 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 85 g de beurre froid
Pour la garniture
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre 
  • 60 ml de crème fraîche
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml de jus de citron 
  • 225 g de mûres fraîches

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6. Chemiser de papier cuisson ou beurrer un moule carré de 15 cm.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
  3. Prélever 1/4 de la pâte et la réserver au réfrigérateur. Presser les 3/4 dans le fond du moule. Enfourner et cuire pendant 13 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Pendant ce temps, préparer la garniture : battre l’œuf, le sucre, la crème fraîche, la farine, le sel et le jus de citron. Bien mélanger. Incorporer délicatement les mûres.
  5. Verser le mélange sur la croûte. Emietter et répartir sur la garniture la pâte réservée au réfrigérateur.
  6. Enfourner et cuire pendant 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de découper en carrés.

Source : The Pastry Queen