Un goût succulent de tarte bien crémeuse...un délice à refaire avec d'autres fruits.
CARRES AUX MURES
Quantité : 9 parts Préparation : 30 minutes Cuisson : 13 + 40 minutes
Ingrédients
Pour la croûte et le topping
- 90 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre froid
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 60 ml de crème fraîche
- 30 g de farine
- 1 pincée de sel
- 15 ml de jus de citron
- 225 g de mûres fraîches
Préparation
- Préchauffer le four th 6. Chemiser de papier cuisson ou beurrer un moule carré de 15 cm.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
- Prélever 1/4 de la pâte et la réserver au réfrigérateur. Presser les 3/4 dans le fond du moule. Enfourner et cuire pendant 13 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer la garniture : battre l’œuf, le sucre, la crème fraîche, la farine, le sel et le jus de citron. Bien mélanger. Incorporer délicatement les mûres.
- Verser le mélange sur la croûte. Emietter et répartir sur la garniture la pâte réservée au réfrigérateur.
- Enfourner et cuire pendant 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de découper en carrés.
Source : The Pastry Queen