Biscuits très sablés… Raisins-Polenta

Par Biotista @biotista

 
A l’origine j’ai gouté chez une amie cette recette en version gouda/polenta/herbes de Provence, c’était délicieux!

Mais par cette belle journée j’avais envie de raisins secs!

J’entends déjà d’ici les remarques sur cette drôle d’idée: associer de la polenta à un biscuit! Mais chez moi, polenta, signifie semoule de maïs. Si vous êtes septique, c’est que vous n’avez sans doute j’amais eu la chance (l’honneur!… arrêtons-nous là) de goûter à la petite merveille suivante. Et je reste modeste!

Si vous êtes adepte de la texture des sablés, du fondant texturé, du sucré, mais pas trop… alors cette recette de biscuits très sablés est faite pour vous.
8 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson finiront de vous convaincre que votre petite pause café mérite bien cette douceur!…

Et si vous insistez, je vous donnerai la recette gouda/polenta/herbes de Provence très vite…

Ingrédients

80 g de beurre demi-sel bien mou 

2 cuillers à café bombées de miel 

20 g de sucre

1 grosse poignée de raisins secs

150 g de farine 

100 g de polenta (précuite mais pas cuite!)

Réalisation

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez le beurre avec le sucre et le miel. Ajoutez l’oeuf, la polenta, la farine et les raisins secs.

Formez un boudin avec la pâte et laissez au réfrigérateur le temps que l’ensemble durcisse.

Découpez ensuite en rondelles de 1 cm environ d’épaisseur et déposez-les sur la plaque de cuisson de votre four pour une dizaine de minutes.

Laissez refroidir…

Vous pouvez soit le déguster dans l’instant (gourmands!) ou bien les conserver dans une boîte hermétique.

&