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Iles flottantes au micro-ondes d'après Ghislaine Arabian

Par Carinette

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Quoi !!! Mais que vois-je !? Un grand chef qui prépare un dessert au micro-ondes ?? Entre deux changements de couches il fallait vraiment que je teste.

Au final, un recette assez rapide et qui m'a finalement assez surprise de part son résultat (si toutefois on maîtrise son micron-ondes.....)

J'ai juste modifié un peu la recette originale en ajustant les quantités de sucre, car 75g cela faisait trop selon moi, à vous de juger.

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 oeufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 60g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 500g de lait

Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait ainsi que la 1/2 gousse de vanille. Mélanger et faire cuire au micro-ondes durant environ 4 minutes à puissance moyenne (650w pour moi).

Astuce: si la crème est trop cuite avec un aspect grumeleux, pas de panique, un tour au mixeur ou un coup de pieds à soupe et le tour est jouer (à condition de le faire immédiatement).

Pendant ce temps, monter les  blancs en neige ferme ajouter le sucre glace. Une fois que les blancs sont fermes, les placer dans une assiette creuse en formant 4 petites dômes à l'aide d'une cuillère à soupe. Faire cuire 30s au micro-ondes à pleine puissance.

Il se peut que vous soyez obligés d'augmenter un peu le temps de cuisson, mais je vous conseille d'y aller 5s par 5s secondes car cela peut aller très vite et si les blancs sont trop cuits, ils vont être caoutchouteux.

Pour le caramel, Ghislaine Arabian le réalise également au micro-ondes, j'avoue que pour ce point, je n'ai pas eu le courage de tenter et j'ai fais mon caramel de manière classique avec une bonne vieille casserole.

Il suffit ensuite de répartir la crème dans 4 ramequins et d'y déposer les blancs cuits puis de napper de caramel.

Alors, elle est pas belle la vie ;-)

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