Il y a des produits que l'on utilise au quotidien dans notre cuisine et qu'on ne change jamais par habitude. Il existe portant une très grande variété des produits de base en cuisine! Et pour les fêtes, pourquoi ne pas choisir des condiments et produits de base détournés pour en faire des aliments d'exception?
Le sel constitue la base de l'alimentation. Il apporte saveur et relève les plats auxquels il est ajouté. Pour les fêtes, pimentez votre sel avec la fleur de sel au piment d'Espelette ! Il apportera à vos plats une saveur fine et piquante!
Rien de tel que le Champagne pour apporter un air de fête à votre table. Et pour innover, proposez à vos convives de la moutarde de Champagne pour relever les plats de viande! La moutarde de Champagne détient la saveur unique du fameux vin pétillant et émoustillera vos papilles!
Si vous servez une salade au moment du plateau fromage, et que vous souhaitez lui apporter une petite touche hors du commun, préparez votre vinaigrette avec de l'huile d'olive bio parfumée à la vanille ! Cette huile très douce peut également s'incorporer dans toutes sortes de desserts.
Vous avez décidé de servir un risotto à vos convives? Le risotto aux cèpes fera l'unanimité auprès de leurs papilles ! Le goût fin et boisé des cèpes apporte un parfum délicat au risotto. Un régal!
Pour l'apéritif, servez des petits canapés tartinés de rillettes de Saint-Jacques. Leur délicate saveur iodée apportera un air festif à votre apéritif!
Lors des réveillons et autres occasions festives, le Champagne semble toujours de mise! Donnez-lui une saveur encore plus exceptionnelle en versant dans une coupe pétillante de Champagne une cuillerée de miel à la truffe. Ce mariage est surprenant et tout à fait délicieux!