Voilà encore un p'tit plaisir pâtissier qui peut soulever des débats et des débats et des… autour d'une simple question, les noyaux tu les enlèves ou tu les enlèves pas ?La question a produit de véritables batailles rangées où deux écoles s'affrontent sans fin sans jamais arriver au consensus. Il y a donc d'un côté les tenants du noyau permettant d'avoir d'après eux un clafoutis où les fruits restent entiers, ne se liquéfient pas dans le clafout' et les dénoyauteurs qui eux trouvent que croquer un clafoutis à pleines dents…Et qui a raison ? Sans doute tout le monde puisque chacun y trouve son plaisir ! Du coup ce clafoutis n'est encore une fois que le mien et si je n'ai pas dénoyauté mes cerises ça ne m'empêchera pas de le faire peut-être une prochaine fois…Mon clafoutis aux cerisesIngrédients : 500g de belles cerises bien rouges et plutôt bien mûres – 3 œufs – 120g de sucre en poudre – 120g de farine – 60g de beurre – 30cl de lait – du sucre glace Lavez les cerises et enlevez les queues. Essuyez-les puis saupoudrez-les avec 30g de sucre en poudre.Versez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre restant et fouettez bien. Ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez une dernière fois.Beurrez un moule puis versez-y les cerises.Versez la pâte dans le moule.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.Sortez du four et poudrez de sucre glace. Laissez au moins tiédir, voire refroidir, avant de déguster.Et s'il vous reste un peu de pâte comme moi, un p'tit bol quelques cerises et hop ! Mais pourquoi, et les noyaux des mangues on les enlève ou pas ??? est-ce que je vous raconte ça…