Tout simple mais tellement bon! C'est un dessert qu'on adore avec mon ami! On peut remplacer les fruits à foison et selon les saisons. Des tartelettes aux fraises... hummmmm!!! Je ne suis pas encore très forte en présentation mais je le dis souvent le plus important c'est le goût. :p
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 8 tartelettes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée maison ou pas
- Crème pâtissière maison ou pas
- 16-20 fraises
- Confiture de fraise ou une préparation en sachet
- Préparer la crème pâtissière si besoin.
- Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sablée et à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles à la taille qui correspond à vos moules.
- Déposer délicatement la pâte dans les moules, retirer le surplus de pâte et à l'aide d'une fourchette faire des petits trous sur la pâte.
- Disposer du papier sulfurisé et des graines. Enfourner pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps de cuisson, rincer et couper les fraises. Garder 8 fraises entières.
- Après cuisson de la pâte, laisser refroidir pendant 15 minutes.
- Puis verser 1 ou 2 cuillères à soupe de crème pâtissière dans le fond de chaque moule.
- Placer au centre par dessus la crème une fraise entière.
- Disposer tout autour de la fraise, le reste de morceaux de fraises.
- Badigeonner de confiture les tartelettes aux fraises.
- Servir frais.