Préparation - 2h
Cuisson - 10mn à 180°C
Repos - 24h
Pour les sablés :
250g de farine
130g de sucre
50g de beurre demi-sel
80g de beurre doux
1 oeuf
Pour le décor :
2 blancs d'oeuf
2 cuillères à café de jus de citron
sucre glace
colorants alimentaires
1. Pour les sablés : mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à former une boule homogène. Etaler la pâte puis découper les sablés à l'emporte-pièces. Réserver au frais 30 minutes, puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de les ôter de la plaque de cuisson.
2. Pour le décor (glaçage royal) : mélanger le blanc d'oeuf avec le jus de citron, puis tout en mélangeant ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à consistance désirée, ni trop coulant, ni trop ferme. Diviser le glaçage royal en autant de couleurs désirées puis colorer. Couvrir d'un film alimentaire, au contact, en attendant l'utilisation car le glaçage royal se désseche très vite.
3. Commencer par réaliser le blanc. Laisser sécher et faire ensuite les autres couleurs.
Pour la recette entière :
Kcal = 3990
Protéines = 44g
Lipides = 109g
Glucides = 708g
Pour une portion :
Kcal = 66,5
Protéines = 0,7g
Lipides = 2g
Glucides = 12g