Excellent source magazine vie pratique gourmand
pour 6 personnes-préparation 30 minutes -cuisson 15 minutes
6 feuilles de brick ou filo- cannelle-600g de filet de poulet- 1 gousse d'ail-40g de beurre demi sel-1 cas de miel-4 épices-5 cl de vin blanc-herbes-3 pistaches-15 cl de crème liquide 30% de matières grasses
Fait avec la pâte filo 3 cercles plus grands que le moule par ramequin soit 18 cercles au total et mettre un moule à l'interieur du ramequin pour éviter que la pâte à filo gonfle
Mettre la crème dans un récipient au congélateur 15m avant de la fouetter
Préchauffez le four à th. 6- 180 oc. Beurrez 6 feuilles de brick, et coupez-les chacune en trois ou quatre carrés. Superposez-les, et disposez-les dans 6 ramequins. Enfoncez le centre, afin de former un petit réceptacle, puis saupoudrez de cannelle, salez et poivrez. Enfournez 5 minutes, 10 pour la pâte filo pour que les petits moules de brick soient bien dorés. Retirez délicatement les formes obtenues des ramequins.
Faites dorer 600g de filet de poulet avec 1 gousse d'ail haché dans 40 g de beurre demi-sel baratté . Une fois les filets dorés des deux côtés, ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel, puis salez et poivrez. Ajoutez1/2 cuillerée à café de mélange de 4 épices, et continuez la cuisson 5 minutes. Déglacez avec 5 cl de vin blanc. Laissez réduire.
Retirez les filets de la poêle, et coupez-les en petits cubes de 1 cm. Mélangez ensemble 2 cuillerées à soupe d'herbes ciselées (menthe,ciboulette, cerfeuil et persil), de pistaches hachées . Disposez un moule de feuilles de brick par assiette, et répartissez-y les dés de poulet. Agrémentez de crème entière fouettée et saupoudrez d'herbes et d'épices.