Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 6 escalopes de dinde ;
- 12 tranches de bacon ;
- 30 pruneaux ;
- 3 oignons ;
- 100 g de beurre ;
- 10 cl de vin blanc sec ;
- 10 cl de bouillon ;
- 1 bouquet garni ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 pincée de gingembre ;
- 1 gousse d'ail ;
- sel, poivre.
- Dénoyauter 12 pruneaux. Recouvrir chacune des escalopes de 2 tranches de bacon et de 2 pruneaux. Poivrer. Rouler et ficeler en paupiettes. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, mettre les paupiettes à dorer et réserver.
- A leur place, faire revenir les oignons émincés. Ajouter le vin, le bouquet garni, la gousse d'ail non épluchée, saler et poivrer. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn. Remettre les paupiettes, ajouter le bouillon chaud et les pruneaux restants. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.
- Retirer les paupiettes et les pruneaux. Réserver au chaud. Ajouter une pincée de gingembre à la sauce et laisser bouillir 3 mn. Filtrer-la sauce et en napper les paupiettes Servir aussitôt