Le poulet Jalfrezi est une recette indienne (ou pakistanaise, je ne sais pas exactement) qui ressemble au poulet basquaise, avec les épices en plus : du garam massala, qui est un mélange d'épices assez caliente. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par une combinaison de cumin, curcuma, graines de coriandre et de moutarde qu'il faudra piler. C'est un plat exotique riche en saveurs et en couleurs, qui reste très simple à préparer. De quoi patienter un peu en attendant l'été...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g d'escalopes de poulet
- 1 poivron vert
- 1 conserve de tomates (400g)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil à soupe de garam massala (ou mélanger et piler les épices suivantes : cumin + curcuma + graines de moutarde + coriandre)
- 1 cuil à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment rouge
- 2 cuil à soupe de ghee (ou huile)
- sel et poivre
Préparation :
Peler l'oignon et l'ail, les émincer finement.
Couper le poivron en lanières, retirer les graines blanches.
Couper le poulet en morceaux.
Faire chauffer la matière grasse dans une cocotte, y faire suer quelques minutes l'ail et l'oignon mélangés. Puis ajouter les épices, le poulet et saisir en tournant le poulet des deux côtés. Ajouter, le poivron puis les tomates concassées et laisser cuire à couvert 10 à 12 minutes. Saler et povrer en fin de cuisson.
Servir chaud, accompagné de riz basmati.