Comme le soleil ne veut pas venir, nous sommes obligés de nous réconforter à travers de bons petits plats. Cependant, il est nécessaire de faire le plein de bons nutriments afin de ne manquer de rien.
Et pour cela, l’alimentation paléo est idéale
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} :)](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-5iwKvo.jpeg)
Les recettes paléo, il n’y en a pas beaucoup en France. J’essaye dans la mesure du possible de vous en proposer régulièrement. Oui mais voilà, les produits laitiers ne rentrent pas dans une alimentation pure paléo. C’est pourquoi dorénavant, je ferai la distinction entre l’appellation primal et paléo.
Je sais, c’est compliqué. En même temps, c’est un peu comme les végétariens et les végan !
Je tiens à préciser que non seulement la recette que je vous propose aujourd’hui est primal mais en plus elle est végétarienne ! Il n’y a plus d’excuses pour se faire plaisir
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} :)](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-EHqh6S.jpeg)
Il y a quelque temps, je vous avez proposé une recette de galette de brocoli au parmesan. Apparemment vous l’avez appréciée. Donc, pour cette raison, je recommence mais sans farine
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} :)](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-ZqDAyq.jpeg)
J’ai adapté la recette du blog Eat Drink Paleo qui utilise une petite sauce pour aller avec.
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} galette brocoli chou fleur noix de coco primal paléo](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-A2dUHw.jpeg)
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 2 personnes
- 300g de brocoli (250ml)
- 300g de chou fleur (250ml)
- 60g de mozzarella (125ml)
- 2 oeufs
- 1 cs de noix de coco râpée
- 2 pincées de coriandre ciselée
- du sel
- de l’huile d’olive
La recette
Lavez le chou fleur et le brocoli. Recueillez uniquement quelques fleurs (les parties les plus tendres) pour la recette. Faites les cuire ensemble dans une grande casserole d’eau salée pendant 20 minutes. Les choux doivent être suffisamment tendres pour être écrasés.
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} chou fleur et brocoli](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-ciCxZo.jpeg)
Égouttez les et réduisez les en une purée grossière. Vous pouvez conserver quelques petits morceaux de choux. Généralement, il suffit d’une simple fourchette pour obtenir un résultat satisfaisant !
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} purée chou fleur brocoli](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-DRiCqv.jpeg)
Ajoutez la noix de coco à cette purée. Le goût sera assez prononcé avec la quantité définie donc inutile d’en ajouter sauf si vous adorez la noix de coco bien entendu
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} :)](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-5X9Mbv.jpeg)
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} noix de coco](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-IcsxfH.jpeg)
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} noix de coco et chou](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-3AiX_8.jpeg)
Ajoutez les oeufs ainsi que la mozzarella coupée en petits dés. Plus ils seront petits mieux ce sera. Faites au mieux et suivant votre timing.
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} oeuf pour galette chou](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-DLVQ6W.jpeg)
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} mozzarella en dés](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-1ci5_I.jpeg)
N’oubliez pas votre coriandre ainsi que l’assaisonnement. Salez et poivrez à votre convenance.
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} coriandre](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-axifyq.jpeg)
Faites chauffer une poêle anti-adhésive, versez y un filet d’huile d’olive. Répartissez quelques boules de pâte à galette à l’aide d’une cuillère à soupe.
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} galette brocoli chou cuisson](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-bWxX3p.jpeg)
Plus ils seront petits plus ils cuiront vite.
La pâte étant assez liquide (puisque je n’ai mis aucune farine, fécule ou poudre d’amande), je vous conseille de pousser les bords afin de réduire la taille des galettes. Elles se retourneront plus facilement.
Utilisez une spatule assez épaisse pour retourner vos galettes et sortez les quand elles ont pris une belle couleur dorée.
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} galette brocoli paléo chou fleur et noix de coco](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-BFWbNJ.jpeg)
Vous pouvez les déguster telles quelles ou avec un morceau de poulet. J’aime bien les accompagner de filet de poulet pané (biscotte ou poudre d’amande) au paprika et origan.
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} galette chou fleur brocoli à la noix de coco primal paléo](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-5faMln.jpeg)
Pour finir..
![Galettes de chou fleur, brocoli et noix de coco {Recette Paléo/Primal} galette brocoli et chou fleur noix de coco primal et paléo](https://media.paperblog.fr/i/644/6442251/galettes-chou-fleur-brocoli-noix-coco-recette-L-YE6DMg.jpeg)
Si vous trouvez la pâte trop liquide et que vous avez du mal à en faire des galettes, épaississez la pâte avec de la poudre d’amande ou de la farine (même si ce ne sera plus primal).
Le goût de la noix de coco est présent sans pour autant dominer le plat. J’ai déjà réalisé et fait goûté cette recette à 3 personnes et toutes ont été agréablement surprises.
Dans ce principe de galette, vous pourrez mettre des carottes et tous autres légumes facilement à écraser en purée.