Dans ma cuisine : des bouchons à la crème de marrons

Publié le 01 juin 2013 par Auxpetitescanailles @annicanailles

Tout chauds, tout caloriques, tout bons, voici comme chez Chocoladdict pour notre rendez-vous de fin de semaine, des Petits Bouchons !

Si les siens sont au chocolat - caramel, les miens sont à la crème de marron... d'après une recette issue d'un des petits livres reçues à mon anniversaire

Verdict : Super rapides, très bons, des petites mignardises à ne pas négliger !

* Recette *

J'ai divisé les proportions par deux, et j'ai utilisé un moule silicone plus petit que celui de la photo du livre, j'ai donc diminué le temps de cuisson

* 40 g de beurre demi-sel (ce qui crée un effet salé - sucré... on peut mettre du beurre doux, mais pas de margarine), que l'on fait fondre

* 160 g de crème de marrons que l'on mélange au beurre

* 1 oeuf, que l'on ajoute à l'ensemble

Four préchauffé à 180°C, on remplit les moules avec le mélange homogène obtenu, on enfourne (16 minutes pour moi, 25 minutes dans la recette d'origine), on démoule, on enfourne (mais dans la bouche cette fois !)

Et on sait où ça tombe ;-)