Comme l'année dernière avec les meringues arc-en-ciel, je teste la recette sucrée: des cupcakes très gourmands à la framboise et au léger gout de citron.
Comme l'année dernière, le chef Fatet propose un atelier culinaire à Lyon, aujourd'hui auquel je ne pourrai pas me rendre (partiels obligent).
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Cupcakes girly et gourmands à la framboise
Préparation: 30min Cuisson: 20min ▲▲▲Pour 8 à 10 cupcakes
2 gros oeufs Matines
125 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
5 c. à soupe de lait
1 c. à café de levure chimique
1 zeste de citron vert non traité
Pour le glaçage framboise :
75 g de framboises fraîches
500 g de sucre glace
200 g de beurre ramolli
5 cl de lait
2 c. à soupe de jus de citron
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Préparation pâte à cupcakes :
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le beurre ramolli puis le sucre, et les œufs un par un. Ajouter le lait et les zestes de citron.
Verser la préparation dans des moules à cupcake et enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Pour le glaçage framboise :
Mixer les framboises puis ajouter le reste des ingrédients.
Verser la préparation dans une poche à douille puis décorer vos cupcakes avec le glaçage framboise.
Le glaçage est un peu spécial, je suis plus fan de glaçage au cream cheese. Il a eu beaucoup de mal à être joli est lisse, je l'ai donc mixer avec le mixeur plongeant et il était beaucoup plus présentable. N'oubliez pas de laisser les cupcakes refroidir complètement avec d'ajouter le glaçage et de les décorer!!