Premières cerises de la saison ...
![Clafoutis à la cerise P1050901](http://media.paperblog.fr/i/644/6440733/clafoutis-cerise-L-2k1kE0.jpeg)
![Clafoutis à la cerise P1010241](http://media.paperblog.fr/i/644/6440733/clafoutis-cerise-L-0K3WL3.jpeg)
![Clafoutis à la cerise P1050914](http://media.paperblog.fr/i/644/6440733/clafoutis-cerise-L-MUAbjU.jpeg)
![Clafoutis à la cerise P1010236](http://media.paperblog.fr/i/644/6440733/clafoutis-cerise-L-z7CSzw.jpeg)
![Clafoutis à la cerise P1010240](http://media.paperblog.fr/i/644/6440733/clafoutis-cerise-L-lLShiS.jpeg)
![Clafoutis à la cerise P1010244](http://media.paperblog.fr/i/644/6440733/clafoutis-cerise-L-8a_Ukc.jpeg)
Pour 4 personnes
65 g de poudre d'amande
75 g de sucre blond de canne
10g de Maïzena
1 oeuf + 1 jaune
2 càs de crème fraîche épaisse
20-25 cerises sans queue
une noisette de beurre
1 càs de cassonade
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter ensemble l'oeuf, le jaune et le sucre.
Ajouter la crème épaisse puis délicatement la Maïzena et la poudre d'amande.
Beurrer et sucrer le cercle à pâtisserie (18 cm de diamètre).
Enfourner pendant 10 minutes.
Laver les cerises et les disposer entières sur le clafoutis de façon harmonieuse et régulière.
Enfourner à nouveau pendant 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler.