Magazine Cuisine

Poulet aux morilles, un petit plat chic et généreux

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 01h 35min
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 01h 05min
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Poulet - 1 coupé en morceaux
  • Morilles - 400 gr
  • Oignons - 2
  • Crème fraîche - 20 cl
  • Beurre - 40 gr
  • Vin blanc - 20 cl
  • Fond de volaille - 1 cuillère à soupe (fond déshydratée)
  • Noix de muscade - 2 pincées
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions:

Si vous avez des morilles séchées les faire tremper dans de l'eau tiède, si elle sont surgelées les faire décongeler, si elles sont fraiches couper les pieds et nettoyer les.

Peler et émincer les oignons.

Délayer le fond de volaille dans un 1/2 verre d'eau.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les morceaux de poulet, et les faire dorer.

Retirer le poulet et faites revenir l'oignon, puis ajouter le verre de vin blanc gratter bien le fond pour détacher les sucs.

Ajouter le fond de volaille, puis les morceaux de poulet, saler, poivrer, ajouter la muscade, laisser cuire couvert à feu doux pendant 45 min.

Faire sauter les morilles au beurre dans une poêle.

Ajouter au poulet la crème et les morilles, laisser mijoter encore 20 min.

Servir avec un riz blanc.

poulet aux morilles frédérique voisin-demery flickr

© frédérique voisin-demery flickr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines