Pour une vingtaine de biscuits
120 g de farine T45
60 g de beurre
40 g de sucre glace
20 ml d'eau
1 c. à café de poudre de cacao amer
1 c. à café de thé vert en poudre (ou de matcha)
5 g de farine T45
Dans cette recette, je donne le poids de chaque pâte en grammes précis, mais c'est juste pour vous donner une idée de proportion entre chaque pâte, on ne demande pas d'avoir le poids au gramme près. Le but est d'avoir un panda reconnaissable une fois cuit !
Préparation Tamisez la farine et le sucre glace. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts pour avoir une pâte sableuse. Ajoutez un peu d'eau pour former une boule. Divisez la pâte en 3 boules de 120 g, 80 g et 30 g. Mélangez la boule de 120 g avec le thé vert en poudre ; mélangez la boule de 30 g avec la poudre de cacao ; mélangez la boule de 80 g avec la farine. Laissez ces 3 boules un peu au frais pour les travailler plus facilement.
Divisez la pâte à cacao en 5 morceaux : un morceau de 3 g pour le nez du panda ; 2 morceaux de 6 g pour les yeux et 2 morceaux de 7,5 g pour les oreilles.
Formez ces morceaux en bâtonnets fins de même longueur (18 cm).
Prenez 25 g de la boule blanche, formez en un boudin aplati de 18 cm de long.
Prenez la pâte à cacao de 3 g, posez au milieu de la pâte blanche.
Prenez les deux bâtonnets de pâte cacao, posez-les sur les deux côtés pour les yeux du panda.
Coupez la pâte en tranches (0,5 cm d'épaisseur) et faites cuire pendant 15 min.