Ingrédients pour 3 ou 4 baguettes :
- 25g de levure de boulanger
- 400g de farine
- 1 c à café de sucre en poudre
- 1 c à café de sel
Préparation :
Faites chauffer 30 cl d'eau à 37°C. Délayez-y la levure.
Ajoutez la farine, le sel et le sucre. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse, souple et qu'elle se détache des parois de la jatte. Couvrez et laissez reposer 1 heure au chaud et à l'abri des courants d'air.
Pétrissez de nouveau la pâte. Partagez-la en 3 ou 4 morceaux et façonnez les baguettes. Déposez-les sur la plaque du four. Faites 3 incisions assez profondes sur chaque baguette. Couvrez et laissez de nouveau reposer 1 heure dans les mêmes conditions.
Faites cuire 15-20 minutes à 240°C.
Brevet déposé chez :Gourmandises familiales, X, 13.
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