ingrédients
- 1ou 1 filet et demi de chinchard ou de marquero, de saumon ou même de viande
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poivron vert facultatif
- 1 petit piment rouge séché
- farine
- huile pour frire
- sel et poivre
Pour la sauce vinaigré :
- 125 ml de vinaigre de riz
- 125 ml de bouillon de daishi (ou 1gr de daishi en poudre avec de l'eau)
- 3 cuillères à soupe de shoyu
- 3 cuillères à soupe de sucre
1- Pelez et émincé la carotte et l'oignon (poivron) 2- faites chauffer l'huile 3- salez et poivrer les filets puis les fariner 4- faites les cuire dans l'huile mais pas trop longtemps au risque qu'ils deviennent trop dur 5- égouttez les filets 6- enlevez les pépins et émincez le piment. Mélangez les légumes aux ingrédients de la sauces pour faire la marinade. 7- Mettez les filets dans un plat puis versez les légumes et la marinade sur les filets. 8 – Mettez un film plastiques et laissez reposer plusieurs heures au frigo les filets de poissons.
Servir avec un bol de riz et une soupe miso ou une salade.
Bonne journée à tous !!!