Filets de rougets à la tapenade noire

Publié le 01 juin 2013 par Mpbernet

01 juin 2013

Encore un plat compatible avec un régime anti-cholestérol !

Les filets de rougets barbets ont été levés par le poissonnier après avoir été soigneusement débarrassés de toute trace d'écailles.

Commencer par faire cuire la garniture : ici des taglialelle qui cuisent environ 6 minutes. les disposer au fond des assiettes et les agrémenter d'un léger filet d'huile d'olive. On ajoute un copeau de granan padano ...

Tartiner le côté chair des filets avec la tapenade. Bien faire adhérer. Faire chauffer un peu d'huile d'olive d'olive dans la poêle antiadhésive et déposer les filets de rougets - 2 par personne - pour une cuisson de quelques minutes (3 à 4 selon l'épaisseur) à l'unilatéral.

Disposer les filets de poisson cuits l'un sur l'autre, du côté de la tapenade.

Décorer avec des pluches de coriandre fraîche.