Ingrédients
400gr de viande hachée
2 oignons émincés
coulis de tomates
2c.àc. de concentré de tomate
2 c.à s. d'huile de table et d'olive
kk pommes de terre qui me restaient
de la coriandre fraiche ciselée
olives vertes coupées
épices
1 c. à c. de poivre du moulin
1 c. à c. de parprika doux
1 c. à c. de cumin en poudre
1/2 c. à c. de coriandre sèche moulue
1/2 c. à c. de gingembre moulu
sel selon le goùt
Préparation
Faire dessaler les olives dans de l'eau chaude, à faire bouillir un peu, bien les rincer, et les égoutter.
Disposez votre tajine sur une grille ou une plaque sur feu doux, et ajouter les oignons émincés, le coulis de tomates, le concentré et la moitié des épices, ainsi que la coriandre fraiche.
Le reste des épices est ajouté à la viande hachée, ainsi qu'une partie de la coriandre sèche.
Laisser mijoter kk minutes.
Mélanger le reste des épices à la viande hachée et en faire des boules selon la grosseur désirée.
Eplucher les pdt, les découper en cubes et les ajouter dans le tajine et dposer les boulettes de kefta, pardessus et donner une cuisson de 30 à 35mn et surveillant .
Quelques minutes avant d'éteindre le feu ajouter les olives.
Le tajine est prêt lorsque vous vérifiez la cuisson des pdt à l'aide de la pointe d'un couteau.
Servir chaud avec un bon pain.
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