Magazine Cuisine

Blé à l'asiatique

Par Taous

Une idée d'entrée ou même de dîner rapide. Je suis à court d'idée pour le titre, si vous avez mieux, je suis preneuse  lol

Blé à l'asiatique


Il me restait 1 bonne assiette de blé après un dîner, le lendemain ne voulant pas la jeter, je l'ai "customisé"

Blé à l'asiatique
  Je lui ai apporté une touche asiatique mais j'aurai pu lui faire une sauce type indienne : curry & cie...
Si ça vous dit, il faut :
200 gr de blé cuits froids ou tièdes
1 belle carotte râpée
1 courgette râpée
1 échalote
2 c à s de raisins secs
1 petit morceau de gingembre frais
1/2 botte de persil plat
2 gousses d'ail
1 c à s de sauce d'huitre
2 c à s de sauce soja
Dans un fait tout ou un wok, Faites revenir rapidement dans 2 à 3 c à s d'huile, l'échalote coupée finement, l'ail pilée puis ajoutez la carotte, la courgette râpées, les raisins secs, le gingembre râpé. Mouillez avec les sauces et ciselez par dessus le persil, incorporez alors les grains de blé. Mélangez le tout et laissez réchauffer puis servez aussitôt.
Pas de sel car la sauce soja est bien salée.


Blé à l'asiatique

Recette et Photos Taous




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines