Magazine Cuisine

Quatre-quarts hyper moelleux au lait vanillé

Par Zenflower
Quatre-quarts hyper moelleux au lait vanillé
Bonjour à tous!
Voici une recette improvisée hier, histoire d'offrir à mes p'tits loups un petit déjeuner qui change.
C'est un quatre-quart tout simple, imbibé de lait vanillé. Moelleux et parfumera, il régalera les bouches gourmandes du p'tit déj au goûter!
A faire la veille pour le lendemain.
Quatre-quarts hyper moelleux au lait vanilléIngrédients:
- 4 oeufs
- le même poids en sucre
- le même poids en farine
- le même poids en beurre (ou en margarine)
- 1/2 sachet de levure
- 250ml de lait
- 2 gousses de vanille
Quatre-quarts hyper moelleux au lait vanillé
Réalisation:
  1. Dans une casserole, faire bouillir le lait et les gousses coupées en deux.
  2. Éteindre le feu, couvrir et laisser infuser le temps de faire le gâteau.
  3. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.
  4. Ajouter le beurre, puis la farine et la levure.
  5. Mettre dans un moule et cuire 50 minutes à 180°.
  6. Sortir le gâteau, et laisser refroidir 10 minutes, sans le démouler.
  7. Verser le lait vanillé sur le gâteau dans son moule, petit à petit, pour laisser au cake le temps d'absorber le liquide.
  8. Laisser refroidir au moins 10h, voire toute la nuit.
  9. Démouler et déguster le lendemain.

Bon Appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines