Bonjour à tous!
Voici une recette improvisée hier, histoire d'offrir à mes p'tits loups un petit déjeuner qui change.
C'est un quatre-quart tout simple, imbibé de lait vanillé. Moelleux et parfumera, il régalera les bouches gourmandes du p'tit déj au goûter!
A faire la veille pour le lendemain.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- le même poids en sucre
- le même poids en farine
- le même poids en beurre (ou en margarine)
- 1/2 sachet de levure
- 250ml de lait
- 2 gousses de vanille
Réalisation:
- Dans une casserole, faire bouillir le lait et les gousses coupées en deux.
- Éteindre le feu, couvrir et laisser infuser le temps de faire le gâteau.
- Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.
- Ajouter le beurre, puis la farine et la levure.
- Mettre dans un moule et cuire 50 minutes à 180°.
- Sortir le gâteau, et laisser refroidir 10 minutes, sans le démouler.
- Verser le lait vanillé sur le gâteau dans son moule, petit à petit, pour laisser au cake le temps d'absorber le liquide.
- Laisser refroidir au moins 10h, voire toute la nuit.
- Démouler et déguster le lendemain.
Bon Appétit!