Muffins au chocolat et noisettes

Par Guven

C’est si beau

Je n’ai pas su résister à ces petits moules à cake en papier sulfurisé. Je sais, vous allez me dire que ce n’est pas très écologique. Ce n’est pas tout à fait vrai…puisqu’il n’y aura rien à laver, je vais faire des économies d’eau et de détergent. Ouais bon, les excuses sont faites pour s’en servir…

ce lundi :
-scarole à la crème
-pommes de terre
-côtes de veau
-muffins au chocolat et noisettes*

Ingrédients :
pour 12 muffins
-250gr de farine
-100gr de sucre en poudre
-3 c. à c. de levure chimique
-1/2 c. à c. de sel
-180ml de lait
-80ml d’huile d’arachide
-1 oeuf
-100gr de chocolat noir
-100gr de noisettes grillées (émondées)

Préparation :
Mettre le chocolat coupé en morceaux et les noisettes dans le robot de cuisine. Mixer par à-coups, de manière à les réduire en petits morceaux. Préchauffer le four th 7.
Dans un plat, tamiser la farine et le sucre en poudre. Ajouter le sel, la levure chimique, le mélange chocolat/noisettes. Mélanger soigneusement.
Dans un autre plat, verser le lait, l’huile et l’oeuf. Fouetter. Incorporer, petit à petit, cette préparation au contenu de l’autre plat. Ne pas trop mélanger de manière à obtenir un mélange grumeleux.
Remplir les petits moules à cake (ou la plaque à muffins beurrée) au 2/3 de la hauteur. Enfourner et cuire 25 min.