Restaurant Udon- Sanukiya Paris 1er

Par Cuisinejaponaise
Le restaurant Sanukiya est situé à proximité du quartier japonais de Paris autour de la rue Sainte Anne.

"Sanuki" est le nom d'un type de Udon très populaire originaire de l'ile de Shikoku, peut-être le meilleur du Japon! C'est pourquoi, ce restaurant s'appelle ainsi, probablement pour être la référence en matière de Udon à Paris.

Spécialiste du Udon, la soupe de nouilles blanches et épaisses de farine de blé, ce restaurant propose divers accompagnements avec ses Udon, (beignets, tempura...) dégustées chaudes ou froides. Véritable cantine japonaise, l'ambiance et l'équipe sont entièrement nippones, on se croirait même à Tokyo! Les plus du restaurant? Les nouilles sont fabriquées sur place et les prix sont minis. Le menu de midi est copieux, composé d'un bol de riz au poulet et salsifis, de poulet frit et omelette japonaise servis dans un premier temps, puis d'une soupe Udon de son choix. (Prix du Udon +5€)

Riz et poulet frit/omelette

Tanuki Udon- avec tofu frit

Tempura crevette Udon

Afin de tester autre chose que le menu de midi, nous avons commandé un tempura de tofu soyeux en plus. Un très belle surprise! Un tofu finement enrobé, frit à l'extérieur, fondant à l'intérieur.

SANUKIYA
9 rue d'Argenteuil 75001 Paris 01 42 60 52 61 Retrouvez notre recette pour faire vos Tempura ici Si vous avez aimé, abonnez-vous en cliquant ici!